中工娱乐

湖南省首期职工代表讲师培训班开班

来源:中工网
2021-09-29 07:58:23

  中工网讯 据湖南工人报消息,日前,由湖南省总工会举办的全省首期职工代表讲师培训班开班,来自全省职工代表师资库的48名职工代表讲师参加培训。

  据了解,湖南省职工代表师资库于2020年开始组建,现有讲师50名,其中,既有各行各业专兼职工会工作者,也有从事其他工作的热心人士。此次培训设置职工代表履职能力提升、推动职代会创新发展、讲师授课技巧提升等课程,旨在提升职工代表讲师的政治素养和业务能力,努力打造一支优秀的职工代表师资队伍。

  “授课老师专业,培训知识实用性强,易于学员掌握操作”,株洲市总工会基层工作部副部长尹智毅表示,通过此次培训,他对职工代表培训、职工代表大会和职工董事职工监事等企事业单位民主管理制度有了更深刻、更全面的认识,“做好一名职工代表讲师,既要熟知职工代表大会、厂务公开民主管理等业务知识,也要注重提升自身综合素质,才能做好企事业单位职工代表培训工作”。

  湖南省总工会相关部门负责人介绍,职工代表培训是企事业单位民主管理的基础性工作和战略性工程,是健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度体系的重要支撑。今后,将进一步完善职工代表讲师的选拔、培训、使用、考核制度,为不断提升职工代表培训工作实效奠定坚实基础。(湖南工人报记者 向冠男)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×