中工娱乐

北京市朝阳区总工会维权业务培训会召开

来源:中工网
2021-09-28 14:23:43

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,北京市朝阳区总工会2021年度权益维护业务培训会举行。各街道、地区总工会、功能区总工会、产业工会负责维护职工权益工作的72名工会工作人员参与此次培训。

  据了解,此次培训分别从民主管理、集体协商、劳动争议调解和工会劳动法律监督等几个方面进行职工维权业务的全面培训。培训以需求为导向,在培训内容的制定上,突出实用性和可操作性,紧密结合基层工会工作实际,重点提高工会干部解决实际问题的能力和服务职工的水平。

  培训现场,还通报了2020年度“安康杯”竞赛获奖单位和先进个人名单,并为获奖单位和个人颁发荣誉证书。

  朝阳区总工会相关负责人表示,维护职工合法权益是工会的基本权益,是一项需要长期坚持不懈的工作。通过提高工会干部依法维权能力,进一步推进全区工会系统权益维护工作。希望参训人员珍惜学习机会,真正做到学有所思、学有所得、学有所用,不断充实新知识、更新新观念、开拓新视野。同时,结合属地实际情况,创新工作方法,更加有效地推动维权工作取得新的进展。(劳动午报记者 刘欣欣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×