中工娱乐

广东省总工会召开座谈会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述

来源:中工网
2021-09-28 14:15:37

  中工网讯 据南方工报消息,近日,广东工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述座谈会在广州召开。来自全省各地市40余名工运理论研究者和学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述征文活动获奖人员代表参加了会议。

  会议通报了2021年度广东省总工会关于学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述征文获奖情况,广州、深圳、东莞、佛山、中山、江门、阳江、湛江等市以及省总职工服务部、事务中心的工会理论研究工作者围绕工会重点工作和理论研究进行了广泛深入的探讨。

  会议充分肯定了近年来全省各地工会在工会理论研究领域取得的成绩,并就如何提升全省工会理论研究质量和水平进行了部署,要求各级工会组织要切实推进调查研究工作、建立工会理论研究阵地、切实有效推动成果转化,为2022年全国职工队伍状况调查做好各方面的准备。

  据了解,今年以来,为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,加大对重要论述的学习宣传、研究阐释力度,省总工会在全省各级工会组织和广大职工中组织开展了学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述征文活动。自活动开展以来,各级工会组织和广大职工踊跃参与、积极投稿,共有56家单位选送论文106篇。省总工会邀请工会理论研究专家学者对参会论文进行评选,共评选出特等奖4名,一等奖4名,二等奖8名,三等奖10名,优秀奖12名,优秀组织奖4名。(南方工报全媒体记者黄细英 通讯员吴海珠)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×