中工娱乐

福州市鼓楼区总工会举办第二届家政服务业职业技能竞赛

来源:中工网
2021-09-28 09:43:51

  中工网讯 由福建省福州市鼓楼区总工会主办,福建省家政服务有限公司工会承办的“当好主力军、建功十四五”2021年鼓楼区示范性劳动竞赛——家政服务业技能专场于9月25日举行。这场竞赛是今年鼓楼区总工会举办的5场示范性劳动竞赛之一,也是积极落实福建省总工会、福州市总工会推进“八大群体”之一的家政服务员技能提升的重要举措。

  比赛中,选手们根据抽签顺序,依次对新生儿洗澡、产妇水果拼盘、母乳喂养3项技能进行比拼。在新生儿洗澡环节,参赛选手们对着“婴儿”洗澡、护理、抚触,手法娴熟;在产妇水果拼盘环节,选手们尽情发挥创意想法,制作的拼盘既符合产妇营养需求,又有美学造型。比赛共分预赛和决赛两个阶段,经过激烈角逐,13名选手脱颖而出,荣获一、二、三等奖。

  比赛还专门聘请福建华南女子学院教授王旭冉为选手进行为期2天的培训辅导,传授家政服务技能,为今后的工作岗位打下良好基础。

  据了解,近年来鼓楼区总工会大力推进家政服务业发展,注重对家政服务从业人员的技能培训和素质提升,已连续举办两届家政服务业职工职业技能竞赛,通过训赛结合,以赛促训,营造了有利于创新创业的良好社会发展环境,不断提高家政服务员的获得感、荣誉感。(王文雄 林文屹)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×