中工娱乐

南宁市构建“法院+工会”劳动争议多元化解联动机制

来源:工人日报客户端
2021-09-28 09:19:01

  原标题:南宁市构建“法院+工会”劳动争议多元化解联动机制

  工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员 蒋少萱

  9月27日上午,广西壮族自治区南宁市构建“法院+工会”劳动争议多元化解联动机制签约仪式举行,南宁市法院劳动争议巡回法庭正式揭牌。

  相关视频请点击图片观看。

  揭牌仪式后,与会领导嘉宾参观了南宁市法院劳动争议巡回法庭,部分企业工会主席代表旁听了劳动争议案件公开庭审,最终,在市总工会与市中级法院的联合调解下,上诉人与某公司达成和解协议,双方握手言和。

  自“法院+工会+N”多元化解矛盾纠纷联动机制启动后,南宁市总工会共接待和协调处理职工维权求助事项789件,涉及人数11461人,以调解方式处理解决的占90%以上,成功化解群体性矛盾纠纷和疑难劳动纠纷案件115件,帮助职工追回被拖欠工资和经济补偿金、工伤补助金等共2212.31万元,工会仲裁庭审理劳动争议案件172件,为职工挽回经济损失916.5704.万元。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×