中工娱乐

广州为抗疫医务人员举行集体婚礼

来源:工人日报客户端
2021-09-27 11:27:00

  原标题:广州为抗疫医务人员举行集体婚礼

  工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员罗瑞雄 汪汝勤

  昨日着“战袍”,今朝披嫁衣。9月26日,由广州市总工会、团市委、市妇联、市卫健委联合举办的“花城有爱·喜结良缘”广州市抗疫一线医务人员集体婚礼在广州市第二工人疗养院举行,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩等100余名领导和嘉宾共同见证9对新人的浪漫爱情,并给予他们最美好的祝福。广州市政府副市长黎明还为各位新人准备了签名贺卡。

  “久热恋,迎来良辰美景;长相思,共赏花好月圆”。据悉,参加婚礼的9对新人有的是因抗疫相遇结缘,有的因抗疫惺惺相惜,有的因抗疫彼此的情感更加坚定。疫情期间,在广州最需要他们的时候,医务工作者毫不犹豫地推迟了早已定好的婚礼日程,义无反顾投入战“疫”之中。

  来自中山大学附属第三医院岭南医院护士高国杰是广州市第二批援鄂医疗队队员,在婚礼现场,他用自己亲身的经历、质朴的语言讲述了在这场全民战“疫”中的不凡经历和背后的故事,回想在武汉前线战斗的日子,他心里仍是满满的感动和感恩。他的妻子张莹莹也是该医院的一名护士,她说,“今天的日子特别有意义,能和共同抗疫的战友一起举行集体婚礼,感觉特别开心。”

  “能参加这样一场独具意义的婚礼,对我们来说意义特别大,我相信只要我们坚强起来,一切困难都会过去的。因为,在我的心目中,医护人员是最美的天使,是真正的英雄。”奋战在教育一线的令娟说。她的丈夫莫明树目前在广州医科大学附属第一医院工作,今年6月,他被抽调到援助芳村的抗疫小分队,与新冠病毒再次交锋,连续值守1个多月,他们原定的婚礼计划因此被打破。今天能够参加这个特殊的婚礼,莫明树感觉特别温暖、特别幸福。

  据了解,广州疫情发生后,在广州市委市政府的部署下,广州工青妇开展抗疫一线医务人员系列关爱行动,此次举办集体婚礼正是开展关爱活动的具体呈现,也是党史学习教育中“我为群众办实事”的有力举措。接下来,广州工青妇将聚焦抗疫一线医务人员的家事、心事、急难事,会同有关单位共同推进、协调解决,切实解决他们的后顾之忧,将关爱工作落实落细落到位。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×