中工娱乐

大连市电力行业职工角逐“工匠杯”

来源:工人日报客户端
2021-09-27 13:23:23

  原标题:大连市电力行业职工角逐“工匠杯”

  工人日报-中工网记者刘旭 通讯员吴庆国

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造高素质电力行业职工队伍,由辽宁省大连市总工会、市人社局、团市委、市妇联联合主办的大连市第三届”工匠杯”职工技能竞赛暨继电保护及自动化技能大赛于9月23日在辽宁红沿河核电有限公司开幕。大连市委常委、市总工会主席徐广湘出席开幕式并讲话。

  围绕大连改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”目标要求,竞赛组委会首次将电力行业技能竞赛纳入“工匠杯”竞赛项目,设理论知识和实际操作比赛两部分,重点考核参赛选手继电保护专业基础知识、继电保护整定计算、继电保护装置试验及故障排除等方面的综合技能,从事发电机、变压器、母线、线路保护与自动装置检修工作的大连9家企业30名选手挺进决赛。选手们一致表示,要以本次大赛为契机,立足岗位、勤学技能、苦练本领,争做新时期知识型、技能型、创新型职工,在大连电力行业高质量发展中充分发挥主力军作用。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×