中工娱乐

上海宝山举行养老护理行业职工职业技能竞赛

来源:中工网
2021-09-27 09:42:43

  中工网讯 据劳动报消息,由上海市宝山区总工会联合区民政局、区人社局共同主办的“百年风华茂  奋斗正当时”2021年宝山区养老护理行业职工职业技能竞赛近日在东方职业培训学校举行决赛。

  本次竞赛依据《养老护理员国家职业技能标准》,设置理论知识初赛和操作技能决赛。初赛以笔试形式考核参赛选手的主观判断与护理方案设计;决赛全面测评养老护理员的照护能力、沟通技巧、人文关怀等综合职业水平。

  参加决赛的选手个个亮出“绝活”,最终6名养老护理员分获一、二、三等奖。

  作为“比学赶超当先锋,建设科创主阵地”宝山职工劳动和技能竞赛系列活动之一,宝山区家政护工行业工会联合会自启动此次养老护理职业技能大赛以来,得到了区内养老机构及养老护理员的积极响应,60余人报名参赛,经过初赛前培训、理论考试,32名选手脱颖而出。据悉,前5名获奖者将代表宝山区参加2021年上海市养老护理职业技能竞赛暨全国养老护理职业技能大赛选拔赛。(劳动报记者 王海雯)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×