中工娱乐

辽宁省举办第二届快递行业职工技能大赛

来源:工人日报客户端
2021-09-27 08:52:24

  原标题:辽宁省举办第二届快递行业职工技能大赛

  工人日报-中工网记者刘旭 通讯员宋昕泽

  2021辽宁省职工技能大赛暨第二届全省快递行业职工技能大赛于9月23日~9月24日在营口成功举办。此次大赛由辽宁省总工会、省人社厅和省邮政管理局联合主办,营口市总工会、市人社局和市邮政管理局联合承办。来自营口智达速运有限公司的张巍荣获快件处理员比赛第一名。来自中国邮政集团有限公司营口市分公司的张德志荣获快递员比赛第一名。

  经过基层选拔与市级初赛,来自辽宁14个市邮政、快递企业的56名选手参加了为期两天的决赛。 大赛由理论考试和实际操作两部分组成,权重比为3∶7。整个竞赛环节充分检验了快递员和快件处理员业务理论常识、寄递安全知识、行业绿色发展、快件包装、派送路线设计、禁限寄物品识别等方面的能力和素质,参赛选手技能娴熟、热情投入,顺利完成每个项目的操作程序,充分展示了快递行业从业人员的职业风采和精神风貌。

  据了解,营口快递行业从业人员数量已超过3000人,他们每天穿梭在城市大街小巷,以勤劳拼搏的姿态为市民提供高效、便捷的服务。营口建立了61个户外劳动者服务站,专门为快递小哥、外卖骑手等新就业形态户外劳动者提供临时休息、免费饮水、手机充电、急救药品、爱心雨伞等实用服务,并不定期开展“夏送清凉、冬送温暖”等慰问活动。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×