中工娱乐

云南省第十八届职工职业技能大赛焊工决赛开赛

来源:中工网
2021-09-26 17:49:14

  中工网讯 据云南省总工会微信公众号“云岭职工”消息,9月26日,云南省第十八届职工职业技能大赛焊工决赛在云南建投钢结构公司杨林总厂正式开赛,来自全省各地的30支队伍77名选手同场竞技,争能手、夺状元,比贡献、创一流。省总工会副主席金勇出席启动仪式并宣布决赛正式开始。

  此次比赛是云南省第十八届职工职业技能大赛的重要组成部分,由云南省职工经济技术创新工程领导小组、省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,云南省建设投资控股集团有限公司承办,云南建投钢结构股份有限公司、云南建投技工学校协办。

王龙飞 摄

  杨林总厂实操现场,参赛选手各呈绝活,焊花飞溅,轻烟弥漫,参加启动仪式的领导和来宾观摩了选手们的竞赛场景,了解比赛流程和规则,对选手们的精湛技艺予以肯定。并参观了云南建投钢结构股份有限公司的钢材加工车间,详细了解公司在开展职工劳动和技能竞赛、员工技术技能提升等方面的主要做法和成效。

  焊工大赛是一个重要的赛事,其目的就是要充分发挥技能竞赛在培养技能人才中的引领作用,以赛促训,以赛促练,以赛促学,通过竞赛弘扬劳模精神、工匠精神,激发广大职工走技能成才,技能报国之路,培养更多高素质技能人才,为云南省高素质发展提供源源不断的动力。

王龙飞 摄

  云南建投集团党委副书记、工会主席陈文双在讲话中表示,技能人才是人才队伍的重要组成部分,职业技能大赛是建设高质量技能人才队伍的有效途径。云南省的焊工职业技能竞赛通过多年的成功举办,为广大产业工人搭建了互学互鉴平台,促进了技能培训广泛开展,大批技术劳动者在竞赛中成长成才,成为高技能人才培养选拔不可或缺的重要机制。今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,技能竞赛工作迎来了更加广阔的发展空间。按照省总工会、省人社厅的统筹安排,竞赛呈现出项目新增、规格提升、规模扩大等态势,必将让广大技术能手大展拳脚、大放异彩,必将在建设高质量技能人才队伍中发挥越来越显著的重要作用,推动云南省职业技能竞赛再攀新高峰、再创新水平。他要求此次竞赛一是要做到高度重视、精心组织,力争技能竞赛高质高效;二是要优化赛场,确保技术能手脱颖而出;三是要以赛兴业,服务企业高质量发展。

  本次比赛选拔出来的优秀选手,将代表云南省参加第七届全国职工职业技能大赛决赛。(成孟耘)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×