中工娱乐

江苏兴化:用文学致敬产业工人

来源:工人日报客户端
2021-09-26 15:37:25

  原标题:江苏兴化:用文学致敬产业工人

  工人日报-中工网记者王伟 通讯员胡亚彬 苏祺

  日前,由江苏省兴化市总工会组织,产业工人自主创作、市总工会汇编的《匠心笔梦》一书正式出版。该书收集小说、散文、诗歌等各类文学作品42篇,产业工人题材的摄影作品28幅;作者涵盖产业工人、各级劳模、工会干部等多层面的职工。

  据介绍,此次出版的产业工人作品集主要聚焦产业工人的生产、生活场景,反映职工喜怒哀乐,讴歌新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,展示新时代产业工人风采。

  江苏泰州兴化市是一座历史文化古城,自古以来文风昌盛,涌现出一大批知名作家,创造了在江苏乃至全国都有影响力的“兴化文学现象”,被称为“中国小说之乡”。近年来,兴化市总工会将建设职工书屋与打造书香企业、书香城市相结合,打造便利阅读的车间、班组“阅读角”,服务大厅职工书屋等,让书香浸润职工心灵,引导全市8万多的产业工人多读书、读好书,为文化水乡再添浓郁书香。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×