中工娱乐

威海469名职工技能赛场“同台比武”

来源:工人日报客户端
2021-09-26 15:05:16

  原标题:威海469名职工技能赛场“同台比武”

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员夏丽萍

  9月25日,2021年威海市职工职业技能竞赛决赛在威海工匠学院威海职业学院分院正式开赛,在前期技能比武活动中脱颖而出的469名职工同台竞技,充分展示出威海新时代产业工人的风采。

  此次活动是在威海大力推动新时期产业工人队伍建设改革,助力“精致城市·幸福威海”建设之际举办的,共有来自全市31支代表队的469名选手参加决赛19个工种的激烈角逐。

  决赛共设钳工、焊工、健康照护等19个比赛工种,由理论考试与实际操作两部分组成。各工种设个人奖6名,获得各工种第1名的选手,将由威海市总工会授予“威海市金牌职工”称号,纳入威海工匠评选后备人选,并推荐申报“威海市技术能手”称号。

  据悉,为充分发挥工会“大学校”作用,深入实施职工素质提升工程,加快推进威海高技能人才培养工作。威海市总工会着眼于弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养造就知识型、技能型、创新型高素质产业工人队伍,确定每年7、8、9三个月为职工职业技能竞赛月,通过层层发动、层层练兵、层层选拔,实现 “全员发动、全员培训、全员提升”的目标。尤其是威海工匠学院成立以来,充分利用院校和企业优势资源,为产业工人提供了技能提升和竞赛比武的绝佳平台,为实现威海经济高质量发展提供了有力人才支撑。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×