中工娱乐

安徽机械冶金系统钳工职业技能竞赛落下帷幕

来源:工人日报客户端
2021-09-26 13:59:28

  原标题:安徽机械冶金系统钳工职业技能竞赛落下帷幕

  工人日报-中工网记者陈华 通讯员聂文杰

  9月24日,为期3天的2021年安徽省机械冶金系统钳工职业技能竞赛在安徽汽车职业技术学院落下帷幕,安徽省总工会副主席许建清出席闭幕式并讲话,安徽省机械冶金工会主席惠蕙,安徽江淮汽车集团控股有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席单永英出席闭幕式。

  此次钳工职业技能竞赛由安徽省机械冶金工会主办,安徽汽车职业技术学院承办,来自全省16支参赛队伍的48名选手经过了理论、实操两轮考验。此次竞赛的理论考试和实际操作分别占总成绩的30%和70%,实操比赛中,选手需要在规定时间内,进行识图、划线、锯割、锉削、钻孔、组合等等工序,将7个原件加工组合成符合竞赛要求的组合件。

  荣获个人一等奖的参赛选手刘迎庆入行当钳工已经有30年了,他非常感谢安徽省机械冶金工会能够举办此次竞赛,让他有一个平台可以展现风采。“在比拼竞赛中,可以认识到自己的不足,也能学习到别人的长处”。在这场持续了330分钟的比赛里,刘迎庆获益匪浅,他认为这类竞赛不仅仅可以实现工人的自我价值,更能够激励一线工人不停地钻研学习,努力提升技能水平。

  许建清表示,举办钳工职业技能竞赛是扎实推进安徽省委省政府技工大省、人才强省战略和新时代产业工人队伍建设改革实施意见在全省机械冶金行业的一项务实举措,也是安徽省机械冶金工会贯彻落实安徽省总工会产业工人队伍素质提升工程的一项重要内容。安徽省机械冶金工会将持续广泛深入开展劳动和技能竞赛,并整合资源合力推进劳动者素质全面提升,健全有效机制激发职工创新创造活力,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出更加积极的贡献。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×