中工娱乐

烟台市莱山区总工会进企业宣讲法律

来源:中工网
2021-09-26 10:14:46

  中工网讯 据山东省总工会官网消息,近日,山东省烟台市莱山区总工会广泛开展“法律宣讲进企业”活动。

  在前期精心准备的基础上,莱山区总工会组织工会法律援助服务站专业律师团队围绕《山东省工会劳动法律监督条例》《安全生产法》等内容,先后到烟台清泉实业、持久钟表集团、山东高速、顿汉布什等单位开展了法律法规宣传讲解活动。各级工会组织抓好《山东省工会劳动法律监督条例》的宣传贯彻落实,在企业内部广泛设立工会劳动法律监督委员会,为开展劳动法律监督工作提供组织保障,切实引导职工在自身合法权益受到侵害时,自觉通过工会劳动法律监督组织,理性表达利益诉求,依法解决纠纷矛盾。结合安全事故实例,律师对新《安全生产法》重要修改内容进行详细分析解读,增强广大职工的安全意识。

  截至目前,莱山区总工会已组织开展宣讲8场次,受教育职工两2600余人,现场解答职工咨询40余人次,发放宣传资料3000余份。(姜言良 高文翠)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×