中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】河南洛阳市总工会“金秋助学”活动收官

来源:中工网
2021-09-25 15:13:00

  中工网讯 据洛阳市总工会微信公众号消息,为进一步做好常态化困难职工帮扶工作,从7月下旬至9月中旬,河南洛阳市总工会持续在全市工会开展金秋助学活动。自活动启动以来,市总工会积极落实活动精神,创新助学形式,广泛动员企事业单位和社会各界人士积极参与,多方筹措助学资金,精准对接困难职工家庭子女的上学需求。全市各级工会共筹集助学资金1728.24万元,资助4166名困难职工和困难农民工子女圆了大学梦。

  “金秋助学”活动是洛阳市总工会2021年突出办好的“二十件实事”之一,也是市总工会“我为职工办实事”活动的具体实践。市总工会充分发挥工会组织优势和困难职工帮扶优势,持续延伸助学链条,在做好助学资金发放的同时,积极开展困难职工家庭高校毕业生就业援助,根据困难职工子女毕业生的专业、意向、困难程度等因素,通过校企对接、线上线下招聘会等形式,为困难职工家庭子女提供就业帮助和创业扶持。活动期间,共为困难职工家庭高校毕业生提供见习机会1075人次、提供就业技能培训337人次、提供高校毕业生就业岗位5679个、提供创业指导1302人次、提供工会小额借款50万元、提供创业培训1001人次、帮助落实就业政策661人次、帮助困难职工家庭高校毕业生实现就业319人次。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×