中工娱乐

迎进门服务好 有困难工会帮

【新就业形态劳动者入会集中行动】山西阳城推进新就业形态劳动者加入工会

来源:中工网
2021-09-25 07:53:54

  中工网讯 据山西工人报消息,“办法总比困难多,遇到难题不绕行,困难再大也要不折不扣把‘八大员’组织到工会中来。”9月16日,山西晋城阳城县人大常委会副主任、县总工会主席郭德灿说。截至目前,阳城县已有9000余名“八大员”职工高高兴兴走进工会“门”。

  为了把“八大员”吸纳到工会中来,该县总专门在阳城县新闻媒体开辟专栏和专题宣传造势,并依托“阳城工运”微信公众号宣传“八大员”相关入会事宜,让私营企业主及新就业劳动者了解工会,主动加入工会。

  将“八大员”吸纳到工会中来仅仅只是一个良好的开始,如何建好家、服好务才是工会工作的关键。对此,该县总工会明确指出,各级工会干部一定要认真学习工会业务知识,做到对相关法律法规了然于心,维护好职工合法权益;要时刻为职工着想,把为职工服务作为第一要务,让职工在愉快工作中真正体会到工会的温暖与关爱。

  “此次出车时间长,你们千万要注意安全,累了就到服务区休息。我们盼着你们安全归来。”每次出车,工会干部都要为司机送上问候。只要加入工会组织,无论在阳城本地工作还是劳务派遣到外地工作,会员都会享受到工会的关心与关注。

  该县家政行业工会联合会会员苗师傅夫妇长年在北京一家养老院当护工。去年“两节”期间,苗师傅因索要加班费与养老院发生纠纷。之后,苗师傅将问题反映到该县家政行业工会联合会。随后,该家政行业工会联合会主要负责人及时与养老院负责人进行协商,并达成一致意见,顺利解决问题。

  阳城保安公司工会把700余名会员当作自己的兄弟姐妹,积极落实会员的大病医疗互助、身体体检等待遇。

  据了解,针对“八大员”职工日常生活和工作中可能遇到的问题,该县总已先后出台《关于进一步加强工会服务职工的实施意见》等4项配套服务措施和办法,为保证工会服务、关爱新就业形态劳动者织起了一张强有力的保护网。(山西工人报首席记者 李麦旺)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×