中工娱乐

湖南湘潭2000余名快递员有了“娘家”

来源:中工网
2021-09-25 07:49:21

  中工网讯 据湖南工人报消息,近日,湖南湘潭市总工会、市交通运输局、市邮政管理局举行“八大群体”(快递员)集中入会宣誓,现场还为参加入会宣誓仪式的快递员送上了关爱礼包。自此,湘潭2000余名快递员有了“娘家”。

  据介绍,湘潭市快递行业共有2000多名从业人员,他们为千家万户的生活带来了便利,但也面临着劳动强度高、心理压力大、提升空间小等诸多困难和问题。为此,湘潭市总工会把推进快递企业建会、快递小哥普遍入会作为一项重要工作来抓。目前,全市已建立湘潭市行业联合工会等四个行业工会,并将争取在今年底之前指导成立湘乡市、韶山市快递行业联合工会,充分发挥工会作用,确保全市快递从业者的合法权益得到保障,形成全社会关爱“快递小哥”的良好氛围。

  活动当天,来自顺丰、圆通、韵达等企业的80多名快递员代表宣读了入会倡议书,收到了包含雨衣、创可贴、红花油、口罩等物资的关爱礼包,切身感受到来自工会的温暖。(湖南工人报记者 商艳鑫)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×