中工娱乐

安徽省“安康杯”竞赛经验交流会在合肥召开

来源:工人日报客户端
2021-09-24 20:52:15

  原标题:安徽省“安康杯”竞赛经验交流会在合肥召开

  通讯员 彭旭升 工人日报-中工网记者 陈华

  9月24日,2019—2020年度安徽省“安康杯”竞赛经验交流会议在合肥召开。安徽省总工会党组书记、副主席徐发成出席会议并讲话,省总工会副主席、一级巡视员张文静主持会议。安徽省应急管理厅副厅长余泳、省卫生健康委副主任吴振宇出席会议。

  会议公布了《关于表扬2019—2020年度全省“安康杯”竞赛先进集体和先进个人的决定》和《关于2019—2020年度全省“安康杯”竞赛继续保持荣誉优胜单位和优胜班组的通报》。

  据了解,安徽省总工会、省应急管理厅、省卫生健康委决定授予安徽省交通控股集团有限公司宿州高速公路管理中心等96家企事业单位2019—2020年度安徽省“安康杯”竞赛优胜单位称号,授予合肥京东方光电科技有限公司小型化Cell部小型化检测科A班等99个班组竞赛优胜班组称号,授予淮北市应急管理局等30家竞赛组织单位竞赛优秀组织单位称号,授予滁州市卫生健康委员会陈银昌等50名个人竞赛先进个人称号。确认合肥晶合集成电路股份有限公司等184个企事业单位继续保持安徽省“安康杯”竞赛优胜单位荣誉,临涣焦化股份有限公司炼焦一车间三班等49个班组继续保持安徽省“安康杯”竞赛优胜班组荣誉。会上,省“安康杯”竞赛先进集体、先进个人代表等32人上台受奖。

  此次会议还授予在竞赛中作出突出贡献的中国邮政集团有限公司蚌埠分公司等5家企事业单位安徽省五一劳动奖状,授予天能电池集团(安徽)有限公司薄文山等3名个人安徽省五一劳动奖章,授予中建二局安徽分公司合肥滨湖国际会展中心二期项目部等8个班组安徽省工人先锋号,受表彰代表上台作经验交流发言。

  与会人员集中观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。会议指出,2019年以来,全省各级“安康杯”竞赛组织深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全省经济社会发展大局,针对安全生产主要矛盾和职工安全健康权益实现面临的问题,突出竞赛主题,丰富竞赛内容,创新竞赛机制,竞赛活动取得了明显成效。

  会议深刻分析了当前全省安全生产和职业健康工作面临的形势,对统筹抓好当前和今后一个时期的“安康杯”竞赛和工会劳动保护工作,切实维护广大职工安全健康权益,提出了五个方面的明确要求:一是要在提高竞赛质量上勇创新,二是要在加强源头维护上下真功,三是要在推动责任落实上见真章,四是要在提高安康素质上求实效,五是要在强化组织保障上聚合力。

  各市总工会负责同志及劳经部负责同志,广德市、宿松县总工会负责同志,省直、省产业工会,省总直管工会负责同志参加会议。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×