中工娱乐

2021年河北省职工职业技能大赛决赛启动

来源:工人日报客户端
2021-09-24 20:30:45

  原标题:2021年河北省职工职业技能大赛决赛启动

  工人日报-中工网记者 李昱霖 通讯员 艾俊杰 张立凯

  9月23日,2021年河北省职工职业技能大赛决赛启动活动在石家庄市职教园区举行。河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东在讲话中强调,全省各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,构建省、市、县和企业全链条技能大赛体系,不断掀起学技能、练本领、促创新热潮,为加快建设经济强省、美丽河北打造更多人才。

  今年以来,河北全省深入推进“十百千”职工职业技能大赛,各设区市和省辖市筹划大赛247项,县域组织了1412项,辐射带动100多万职工参加各级各类比赛,极大地激发了广大职工学技术、钻业务、练技能的热情,提升了职工的专业素质和整体素质,为加快建设经济强省、美丽河北发挥了积极作用。

  王晓东要求,参赛选手和广大职工要在技能大赛和劳动实践中,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展示新时代劳动者的时代风采。要以赛促学,进入决赛的选手,要珍惜机会,赛出风格、赛出水平,努力成为行业内的领军型人物,敢于在全国大赛上力争高低;广大职工要踊跃参加各类技能大赛、劳动竞赛,以赛促学、以赛促训,在大赛中培养锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。

  王晓东要求全省各级工会组织,要密切与政府部门合作,努力把技能大赛打造成为助力培养河北技能人才和新时代劳动者的重要平台。要适应新一轮科技革命和产业变革的需要,围绕全省12大主导产业和107个县域特色产业,构建省、市、县和企业全链条技能大赛体系,有计划组织各类大赛,动员广大职工掀起学技能、练本领、促创新的热潮,走技能成才、技能报国之路,努力造就一支河北新时代知识型、技能型、创新型的劳动者大军。

  河北省总工会党组书记、常务副主席,省职工职业技能大赛组委会主任常增月,河北省大赛联合主办单位有关负责同志及相关处室负责人,以及石家庄市有关领导等共同启动2021年河北省职工职业技能大赛决赛。

  此次决赛由河北省总工会、省人社厅、省科技厅、省工信厅、省住建厅、省农村农业厅、省地矿局、省邮政局联合举办,以“建功‘十四五’争当排头兵”为主题。经过层层选拨,153个代表队、715名选手将参加12个工种的省级决赛。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×