中工娱乐

上海浦东新区航空制造业职业技能大赛开幕

来源:中工网
2021-09-24 11:03:26

  中工网讯 据劳动报消息,9月23日,由上海浦东新区总工会、浦东新区人力资源和社会保障局、浦东新区祝桥镇人民政府主办,浦东新区祝桥镇总工会、中国商飞上海飞机制造有限公司承办,上海浦东新区工惠教育培训中心、上海飞机制造有限公司培训中心、上海电子信息职业技术学院实施的浦东新区“大飞机杯”航空制造业职业技能大赛在中国商飞上海飞机制造有限公司浦东基地举办。

  据悉,浦东新区“大飞机杯”航空制造业职业技能大赛是浦东深入开展“海纳天下才,技创引领区;打造引领区,当好主力军”主题劳动技能竞赛六大硬核产业竞赛之一。

  大赛聚焦“蓝天梦”主题,强化高端产业引领功能,开辟出竞技“硬核”赛道,设有航空制造业飞机铆装工、飞机钣金工、航空电气安装调试工、碳素特种材料工四个竞赛项目,以提升大飞机行业发展为核心,加快国产飞机产业技术工人队伍建设为目标,激励更多航空人特别是青年一代产业工人走上技能成才、技能强国之路。   

  “大国工匠”王伟是本次大赛的裁判员之一,他对参与比赛的选手们寄予厚望,“通过竞赛我们能挖掘现在的年轻人,看到很多好苗子,比武训练能提高他们的专业能力素养,提升业务水平,期待着他们成为未来的上海工匠、大国工匠。”

  自2019年第一届“大飞机杯”航空制造业职业技能大赛迄今,规模不断扩大,比赛工种从一个扩展为四个,今年更是充分发挥出了“大飞机产业园”的优势,共吸引了来自全国13个地区的23家企业的118名选手参赛。

  已是第二次参加大赛的选手瞿健在去年获得了三等奖的好成绩,今年再次参赛,他信心满满:“平常工作中空闲的时间我就会进行训练备赛,比赛对我们的提升是非常有帮助的,只有掌握了精湛技艺,才能为祖国蓝天梦尽自己一份力。”

  参赛选手们均从事航空制造产业,同台竞技,高手过招。在比赛中,各参赛选手沉着应战,在工位前聚精会神,部分项目的比赛时间长达5小时,选手们依然保持专注,稳定发挥,赛出水平,展现出了精湛技艺和良好风采。(梁嘉蕾)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×