中工娱乐

2021年河北省职工职业技能大赛决赛启动

来源:中工网
2021-09-24 10:29:07

  中工网讯 据河北工人报消息,9月23日,2021年河北省职工职业技能大赛决赛启动活动在石家庄市职教园区举行。河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东出席活动并讲话。

启动活动现场 河北工人报记者 郑荣玺 摄

  此次决赛由河北省总工会、省人社厅、省科技厅、省工信厅、省住建厅、省农村农业厅、省地矿局、省邮政局联合举办,以“建功‘十四五’ 争当排头兵”为主题。经过层层选拔,153支代表队、715名选手将参加12个工种的省级决赛。

  启动活动上,现场播放了大赛专题片,全面展现河北职工崇尚技能、追求卓越的劳模精神、劳动精神和工匠精神;技能技艺展演,全面展现河北省产业工人力量;河北省“三件大事”参建单位,讲述了组织职工职业技能比赛及对促进职工个人成长和企业发展的做法;大赛冠军专访,世界、全国及全省技能大赛的冠军讲述了他们爱岗敬业、励志奋斗、成长成才的故事。

  据介绍,今年以来,河北省深入推进“十百千”职工职业技能大赛,各设区市和省辖市筹划大赛247项,县域组织了1412项,辐射带动100多万职工参加各级各类比赛,极大地激发了广大职工学技术、钻业务、练技能的热情,提升了职工的专业素质和整体素质。

  王晓东指出,全省各级工会组织要密切与政府部门合作,努力把技能大赛打造成为助力培养河北技能人才和新时代劳动者的重要平台。要适应新一轮科技革命和产业变革的需要,围绕全省12大主导产业和107个县域特色产业,构建省、市、县和企业全链条技能大赛体系,有计划组织各类大赛,动员广大职工掀起学技能、练本领、促创新的热潮,走技能成才、技能报国之路,努力造就一支河北新时代知识型、技能型、创新型的劳动者大军。(河北工人报记者 高会坡)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×