中工娱乐

内蒙古自治区网络与信息安全管理员职业技能比赛开赛

来源:中工网
2021-09-24 10:15:53

  中工网讯 据内蒙古自治区总工会微信公众号消息,9月23日,2021年内蒙古自治区网络与信息安全管理员职业技能比赛暨第二届“蒙古马杯”网络安全竞赛、2021年中国技能大赛——第七届全国职工职业技能大赛网络与信息安全管理员内蒙古自治区选拔赛决赛在呼和浩特举行,共有35个单位的173名选手参赛,涵盖的行业有广电、证券、职教、通信、国防科技、煤炭、气象、电力、银行、石化、医院、冶金、科创、党政机关等。

  此次竞赛包括理论考试和实操比赛两部分。理论考试题目为选择题和判断题,总分100分,比赛时长100分钟。理论考试考点主要包括网络安全相关法律法规政策标准、网络安全意识和网络安全技能知识点。

  实操比赛采用夺旗赛(CTF)解题模式,总分100分,比赛时长4小时。实操比赛每种类型的题有不同分值,参赛队通过获得flag从而得到对应分值,按照积分高低和提交flag时间进行排名。实操比赛知识点包括但不仅限于Web渗透、安卓渗透、逆向分析、漏洞挖掘和利用、加密解密、网络取证、网络协议分析、数据隐写、MISC等内容。

  理论考试成绩占30%,实操比赛成绩占70%。比赛现场,参赛选手沉着应战,展现了选手们在信息安全技能领域的热情。(王瑞波 文/图)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×