中工娱乐

江西九江市总工会举办新就业形态劳动者群体入会服务工作启动仪式

来源:工人日报客户端
2021-09-24 08:18:00

  原标题:九江市总工会举办新就业形态劳动者群体入会服务工作启动仪式

  工人日报-中工网记者卢翔 通讯员梁晨悦

  近日,由江西省九江市总工会主办、浔阳区总工会承办的“我为群众办实事”九江市新就业形态劳动者群体入会服务工作启动仪式举行。江西省总工会一级巡视员吴海平出席并讲话。九江市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席周美祥出席仪式。

  启动仪式上,吴海平、周美祥为九江市新就业形态劳动者工会联合会揭牌,新就业形态劳动者工会联合会代表宣读了倡议书,并带领新就业形态劳动者进行入会宣誓。新就业形态劳动者领取工会会员证和入会大礼包,正式加入了工会组织大家庭。此外,市总工会还为877名新就业形态劳动者会员赠送职工互助保障6139万元。

  吴海平表示,要以政治建设为统领,切实担当好职工群众“依靠者”的使命;要以服务大局为中心,充分发挥好新就业形态劳动者群体的“主人翁”作用;要以服务职工为根本,认真落实好工会组织“娘家人”的职责。

  仪式结束后,参会人员到新就业形态劳动者工会联合会参观学习。

  九江市货车司机、网约车司机、外卖配送员、网络主播等新就业形态群体会员代表,市新就业形态劳动者工会联合会代表、市总工会各部门和直属单位负责人、各县(市、区)总工会分管领导和基层工作部门负责人200余人参加仪式。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×