中工娱乐

福建漳州市总工会打造创新创业康养维权一体化服务平台

来源:中工网-工人日报
2021-09-24 07:31:24

  原标题:漳州市总打造创新创业康养维权一体化服务平台

  中工网讯(工人日报-中工网记者李润钊 通讯员邵爱霖)记者日前获悉,福建省漳州市总工会聚合古雷开发区、漳州高新技术开发区、漳州台商投资区等多个职工密集区的优势资源,打造了集三创空间、智慧平台、康养中心、职工之家和维权基地于一体的“惠工汇”职工服务平台,为区域职工提供“统一标识、统一标准”的工会服务。

  为进一步叫响做实“惠工汇”品牌,今年以来,漳州市总以各区域内既有的共享职工之家、职工书屋和职工服务中心等服务阵地为基础,通过安排专项补助资金,推动各开发区新建、扩建、改建职工服务设施,融合打造新形态的职工服务项目。对于总使用面积在1000平方米以上的区域职工服务阵地,市总工会给予50万元补助;总使用面积在600平方米~1000平方米的职工服务阵地,补助金额为30万元。

  在漳州开发区,占地1520平方米的职工创业创新服务中心已于日前投用,中心开发了职工书屋、创客交流沙龙、创客共享工位等服务功能,为职工提供7×24小时全天候服务;在古雷开发区,从福州大学引进的石油化工新型材料、节能减排技术等多个研发创客团队入驻职工三创空间,依托共享职工之家的健身房、培训室等配套服务设施,为青年职工创客构建“创新舒适圈”。

  据漳州市总工会相关负责人介绍,对达到补助标准、通过验收的服务阵地,将由市总加挂“惠工汇”统一标识,并纳入“惠工汇”服务矩阵,实施统一、标准化管理。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×