中工娱乐

枣庄市总工会:“工友创业园”助力乡村振兴

来源:中工网
2021-09-23 21:13:37

  中工网讯 据山东省总工会官网消息,9月23日,山东省枣庄市总工会在峄城区斜屋长红枣专业合作社工友创业园,开展“欢庆丰收节  助力双十镇”——第四个中国农民丰收节“工友创业园”慰问活动,与广大农民朋友欢聚一堂共庆丰收,分享收获的喜悦。这是枣庄市总延伸工友创业园触角,以实际行动助力“双十镇”建设、助推乡村振兴的生动体现。

  近年来,枣庄市总不断加大工友创业园选树培育力度,出台了《关于做实叫响工友创业助力乡村振兴品牌工作实施计划》《关于劳模结对帮包指导工友创业园工作助力乡村振兴的实施方案》,在农业园区着力推动“工友创业园”建设,鼓励打工农民创业就业,增收致富。目前,该市已创建11家省级工友创业园、30家市级创业园,培养选树25名市级工友创业先进个人、40名农民工之星,充分发挥创业服务阵地和带头人的作用助力乡村振兴。

  在工友创业园创建过程中,枣庄市总工会针对工友创业园需求提供针对性、个性化扶持措施,助力创建农民合作社、农业园区、区域性行业性合作组织,打造特色小镇。今年以来,全市各级工会对150名农民工开展创业扶持,帮助提供场地、技术、信息等;主动与政府相关部门沟通对接,努力为工友创业园争取资金补助、税费减免等优惠政策。积极推行“齐鲁工创贷”,惠及6家工友创业园,提供贷款服务约1115万元。在工友创业园内扎实开展法律体检、集体合同签订,聘请专业律师到创业园开展法律宣传活动,为工友解决各类法律问题。同时,依托工友创业园,不断深化农民工集中入会行动,创新建会入会方式,高标准建设“农民工之家”,最大限度地把农民工吸收到工会组织中来。目前,该市已发展农民工会员26.3万人。(山东工人报记者 孙祯)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×