中工娱乐

江苏宜兴开展“团室联姻”促双赢

来源:中工网
2021-09-23 14:14:06

  中工网讯 据江苏工人报消息,近日,江苏宜兴市迎来第十四批科技镇长团,在对接工作会上,8位科技镇长团成员与7个劳模创新工作室签订了“团室共建”结对协议书,涉及节能环保、现代农业、生命健康、电子信息、机械制造等多个行业领域。

  科技镇长团是一项通过选派高校教授、博士到乡镇挂职,从而提升企业自主创新能力和产业竞争力的有效举措。近年来,宜兴市总工会高度重视劳模创新工作室建设,创建宜兴市级以上劳模创新工作室15个,其中省级示范性劳模创新工作室1个,无锡市级示范性劳模创新工作室2个。此次与科技镇长团“联姻”,有利于工作室突破发展瓶颈、拓宽团队视野、提升研究成果含金量,切实为劳模创新工作室的发展注入“新动能”,更为加快建设知识型、技能型、创新型产业工人队伍开辟新路径。

  同时,创新开展“团室联姻”,进一步打通合作通道,形成了政企、校企、企企以及工会和企业的多层次互动机制,解决企业在人才培养、科技创新、技术合作等方面问题,促进高校研究成果向宜兴企业转化、劳模精神在高校生根发芽,从而真正实现双赢。

  据了解,宜兴市总工会将进一步完善“团室共建”机制,不断扩大劳模创新工作室的“朋友圈”,竭力为每个工作室结对一名以上科技镇长团成员,并通过镇长团成员引进一所以上高校研究所作为工作室技术支撑,开展产学研合作。(通讯员 潘旭敏)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×