中工娱乐

北京密云区总工会邀首都职工免费“乡村游”

来源:中工网
2021-09-23 08:24:39

  中工网讯 据劳动午报消息,自9月17日起,首都职工可通过北京工会12351手机APP线上抢票的方式,获得免费游密云美丽乡村、密云水库展览馆及相应红色爱国主义教育基地的机会。记者了解到,由密云区总工会主办的“城乡手牵手 饮水共思源”首都职工走进一泓碧水实践活动近日启动,活动持续至今年年底,期间持续推出集体参观、“优惠购”等活动,邀请全市职工一起助力密云保水建设,共享密云生态环境,推动密云乡村振兴。

  据了解,为感恩和回馈密云水库建设者和守护者,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,落实北京市总工会开展的“我为职工办实事”实践活动要求,北京市总工会、密云区总工会联合推出“城乡手牵手 饮水共思源”首都职工走进一泓碧水实践活动,邀请首都职工走进全国乡村旅游重点村、密云水库展览馆、北京青少年科普基地、密云红色爱国主义教育基地参观,引导更多职工饮水思源,赓续守护首都生命之水的精神血脉。

  目前,线上APP抢票免费游活动已全面启动,单票可供三人同时游览,活动覆盖职工人数预计超过3万人。同步推出的集体参观、“优惠购”等活动面向全市职工开展,凭工会会员互助服务卡购票可享八折优惠,在指定密云农特产品售卖点购买农特产品可享九折优惠。

  此次活动得到北京市总工会的大力支持,活动启动仪式现场,北京市总工会党组成员、副主席蒋文云将百万帮扶资金捐赠到密云区政协副主席、区总工会主席何丽娟手中,鼓励其充分发挥工会职责,深挖本地资源,在助力保水建设、乡村振兴的同时,当好“娘家人”,服务好来自全市的广大职工。

  密云区总工会常务副主席晁怀新表示,密云区总工会高度重视此次活动,在制定接待方案和应急预案的同时,成立工作专班协调多部门大力支持配合,为广大职工提供安全、优美的参观环境和热情、周到的服务。(劳动午报记者 王路曼)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×