中工娱乐

北京市总工会联合市应急局培训职工志愿者

来源:中工网
2021-09-22 14:43:47

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,北京市总工会、市应急局联合组织开展了“千企万人”安全生产社会监督职工志愿者2021年度首场能力培训会。据悉,今年计划开展5场活动,培训200余人次,培训内容涵盖新安全生产法解读、AED操作使用、企业安全用电用气、突发事件信息报送等方面。

  “在心跳骤停时,只有在最佳抢救时间的‘黄金4分钟’内,利用AED对患者进行除颤和心肺复苏,才是最有效制止猝死的办法。”当天,在链家东湖渠门店的会议室里,40余名链家职工认真听课,北京市应急志愿服务总队宣教支队副队长、北京市应急志愿服务总队高级培训师正在讲解包括心肺复苏、自动体外除颤器(AED)使用流程及方法、急救要点等知识。

  据了解,今年计划开展的培训活动将走进通州区街道、首发集团、北京职工服务中心等。“通过培训,让更多人了解志愿者服务,掌握应急救灾相关常识和技能。”市应急局应急指挥保障中心相关负责人表示,“还能充分发挥这支志愿者队伍的社会监督作用,有效预防和减少生产安全事故的发生,更好地保障广大职工和群众的安全健康。”

  “千企万人”安全生产社会监督职工志愿者队伍于2018年由市总工会、市应急局联合牵头组建,旨在通过开展能力提升培训,进一步提高志愿者应急管理、安全生产、防灾减灾等方面的专业素质能力。截至目前,共有1.3万余人加入志愿者队伍。(劳动午报记者 周美玉)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×