中工娱乐

内蒙古自治区总工会为乡村群众办实事 “三送”助力乡村振兴

来源:中工网-工人日报
2021-09-22 07:15:38

  【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】  

  原标题:内蒙古自治区总工会为乡村群众办实事(引题)

  “三送”助力乡村振兴(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李玉波)在推进党史学习教育走深走实的过程中,内蒙古自治区总工会把助力乡村振兴与“我为群众办实事”紧密结合,充分发挥教科文卫系统人才资源优势,组织职工志愿服务队深入乌兰浩特市等地,开展送教学培训、义诊、农牧业科技指导等“三送”服务活动,为乡村群众办实事解难题。

  自治区总工会紧紧围绕基层学校需求,组织内蒙古师范大学的4名教师先后深入乌兰浩特义勒力特俊杰小学、科右前旗大坝沟中心校、突泉县杜尔基镇中心小学,现场讲授小学语文和数学示范课,并以教学研讨的形式开展培训指导。

  针对乡村农村医疗基础设施不完善、公共卫生医疗服务人员缺乏、现代化和信息化医疗手段亟待加强等问题,自治区总工会组织内蒙古医科大学附属医院心内科、骨科、眼科、中医科等5名专家和3名检测医师,共为800余名职工群众义诊送药,为200余人次开展免费B超和心电检查。

  此外,自治区总工会组织内蒙古农业大学乡村振兴研究院及种养殖领域的3名专家教授,为科右前旗红旗村、突泉县杜尔基村等4家合作社和2户养殖大户进行技术指导;为杜尔基镇杜尔基村农民作玉米栽培知识讲座。为了常态化提供线上和线下指导服务,内蒙古农业大学乡村振兴研究院还与科右前旗红旗村达成建立乡村振兴服务点的意向。

  “三送”活动是自治区总工会2021年践行党史学习教育要求、为职工群众办实事计划的重要内容,也是自治区教科文卫体工会落实与兴安盟工会合作共建框架协议的具体举措。各项活动坚持“输血”与“造血”并重,通过搭建教学、医疗及农技师徒结对平台,着力构建长效服务机制、提升乡村职工群众整体技能素质,共促成15对师徒结对签约。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×