中工娱乐

河南省总工会调研组赴开封郑州企业开展调研服务活动

来源:中工网
2021-09-18 17:03:40

  中工网讯 据河南省总工会微信公众号消息,9月16-17日,河南省总工会副主席、党组成员张扬带领省总工会“万人助万企”第二工作组,先后到开封清明上河园股份有限公司、河南雪绒花母婴护理有限公司和三全食品股份有限公司(郑州)三家企业开展调研座谈和入企服务活动。

  工作组一行实地察看了清明上河园三期项目建设工地、职工食堂等处,走进雪绒花企业文化展厅、大数据中心和学员实训基地,详细了解有关情况,深入三全企业生产一线,了解企业发展状况。分别听取了三家企业工会工作开展情况,并召开座谈会,与企业负责人、工会干部和企业职工深入交流,听取意见建议。

  调研组指出,河南省总成立“万人助万企”服务工作组,开展入企服务活动,是落实省委决策部署、服务全省工作大局的具体行动,目的就是聚焦企业发展和职工关注的重点难点堵点痛点问题,组织工会干部走进企业,着力为企业和职工办实事、解难题,提振企业发展信心,助力企业高质量发展。各级工会组织要加强思想政治引领,团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要推动落实企业安全生产主体责任,开展隐患排查,完善劳动保护措施,维护职工职业健康权益;要围绕促进企业发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进劳模和工匠人才创新工作室联盟建设;要切实维护职工合法权益,积极构建和谐企业劳动关系,不断激发企业职工创新创造活力,凝心聚力,为企业高质量发展贡献智慧和力量。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×