中工娱乐

镇江举行劳模优质农产品直销会

来源:工人日报客户端
2021-09-18 15:54:51

  原标题:镇江举行劳模优质农产品直销会

  工人日报-中工网记者 黄洪涛 通讯员 范翊

  全国劳模谭三林种植的红心火龙果,江苏省劳模张奎峰培育的特级阳光玫瑰,沈晓昆全国劳模创新工作室复原的凤头白鸭……9月17日,江苏镇江南山风景区北入口广场上人头攒动,熙熙攘攘,一场主题为“喜迎中秋庆丰收,助力振兴再出发”劳模优质农产品直销会在这里举行。

  和普通的农产品展会不同,进场参加直销的,都是镇江从事种植养殖业的农业劳模,他们亲自站台,为自家的明星农产品吆喝,还带领结对农户、劳模创新工作室其他成员一同参展。

  镇江市委常委、组织部部长张娟,全国劳动模范、全国道德模范、全国时代楷模、全国脱贫攻坚楷模赵亚夫,镇江市总工会党组书记、副主席刘正泰出席了当天上午的启动仪式,并饶有兴趣地参观了农产品展位。见到自己的老师、偶像赵亚夫,劳模们也兴奋不已,请赵老品尝自己的产品,并诚恳地向赵老请教技术。句容市劳模郭强激动地对赵亚夫说:“您是我坚定走农业道路的领路人,希望您再次到我们种植园来指点。”

  现场还迎来了一群特殊的客人,参加长三角城市工会工作联盟“工会助推乡村振兴”研讨会的15个城市的工会代表、劳模代表们观摩了这场活动,他们在镇江劳模的展位上驻足,不时进行交流,外地的客人对具有镇江地方特色的农产品兴趣浓厚,纷纷购买。

  本次劳模农产品直销会是工会组织落实乡村振兴战略的一项具体实践,通过发挥劳模示范带头作用,带动农户提供优质产品,搭建优质农产品与企事业单位工会、广大职工会员、市民朋友的对接平台。据了解,镇江市劳模优质农产品直销会自2020年开展以来,已经连续举办三届,参展的劳模摊位从22个扩大到34个,农产品品种也不断丰富。这项活动成为今年镇江市委市政府“学党史、办实事”活动中由工会承办的项目。

  直销会启动前,镇江市总工会已经动员该市198家基层工会采购劳模优质农产品330万元。市总还利用“镇工惠”职工网上服务平台面向全市职工会员发放了10万元无门槛消费券,吸引更多的职工到现场采购。江苏索普(集团)有限公司职工蔡明生用会员积分在“镇工惠”小程序兑了价值60元的三张券,购买了菌菇、大米等农产品。

  启动仪式上,纪荣喜劳模创新工作室、沈春雷劳模创新工作室分别接受了省级示范性劳模创新工作室的8万元专项补助资金。之后,反映乡村振兴路上劳模们奋斗风采的情景剧精彩上演,将活动推向高潮。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×