中工娱乐

四川巴中市总工会召开职工(农民工)维权工作业务培训会

来源:中工网
2021-09-18 15:03:48

  中工网讯 据四川省总工会网站消息,9月15日,巴中市职工(农民工)维权工作业务培训会议召开。巴中市总工会党组成员、市职工维权帮扶中心(农民工维权中心)主任王晓荣出席并授课。市级有关部门维权工作人员,各区县总工会分管负责人及维权工作人员,部分区县相关单位工会干部50余人参加培训会。

  会上传达学习了巴中市委主要领导对全市职工(农民工)维权工作的批示精神;王晓荣通过“以案释法”等方式,深度解读了《保障农民工工资支付条例》,细致阐释了“3+1”维权模式,并就如何有效维护广大职工(农民工)劳动报酬权、休息休假权等进行了深度交流;四川砝鼎律师事务所律师详细解读了《民法典》中与职工(农民工)维权工作相关的法条,并作维权实务专题培训。

  会议指出,提高全市维权工作专业化水平,要有“钻”劲,弄懂学通劳动保障领域的相关法规政策,做到遇问能解答,疑难能化解,成为能熟练掌握相关政策法规的“百宝箱”和“活字典”;要有“韧”劲,时刻铭记“有求必应、有难必帮”的维权服务理念,突出抓好新就业形态领域劳动保障权益维护,成为职工群众合法权益的捍卫者;要有“拼”劲,树立“敢战能胜”的胆魄,遭遇维权困境,不退缩、不放弃,让职工群众感受到希望,成为公平正义的坚定守护者。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×