中工娱乐

海南省文昌市总工会开展丰收节走访慰问农民劳模和农民工活动

来源:中工网
2021-09-18 08:17:08

  中工网讯 据海南省总工会微信公众号消息,9月16日,在海南省文昌市人大常委会副主任、市总工会主席韩朝带领下,文昌市总工会班子成员分成两个慰问组,对文昌市农民工劳模和优秀农民工代表进行走访慰问,把党和政府以及工会组织的关怀送到他们心坎上。

  当天,文昌市人大常委会副主任、市总工会主席韩朝带领文昌市总工会第一慰问组来到东阁镇,对农民劳模代表和农民工代表进行慰问,感谢他们在文昌市乡村振兴和经济建设工作中作出的贡献。中秋佳节将至,慰问组一行还为几位农民劳模和农民工送去中秋月饼,为他们送上节日的暖心祝福。

  随后,韩朝一行又实地走访了全国种粮大户林明奇的生产基地,详细了解了基地的生产作业情况。韩朝表示,劳模是新时代的领跑者,是国家不断发展壮大的宝贵精神财富,要传承和发扬劳模精神,通过劳模的示范带动作用,调动村民积极性,激发村民投身乡村振兴事业的主人翁意识,帮助村民提高发展特色农业能力,以劳模精神引领乡村振兴之路。

  活动中,文昌市总工会常务副主席杨健带领第二慰问组先后走访慰问了全国劳动模范梁亚宽、黄春光,全国农业劳动模范周勤富,海南省劳动模范黄桂源,并与他们亲切交谈,为他们送上节日的问候,送去中秋月饼等慰问品,感谢他们为文昌市经济发展等方面作出的贡献,希望他们继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为文昌市经济高质量发展作出新贡献。

  今年9月23日是第四个中国农民丰收节,在丰收节期间走访慰问农民工及农民工劳模活动,是工会组织凝聚广大职工、增强职工队伍向心力的重要举措,也是拓展党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动的具体表现。今后工作中,文昌市总工会将继续加大对一线农民工的关心关爱,积极为农民工办实事、解难事,在提高农民工素质、维护农民工合法权益、丰富农民工精神文化生活等方面积极作为,引导广大农民工继续发挥优良传统,为推进海南自贸港和文昌国际航天城建设作出更大贡献。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×