中工娱乐

安徽省亳州市总工会:为企业解难题 为职工办实事

来源:中工网
2021-09-18 07:33:32

  中工网讯 据安徽省总工会官网消息,9月15日,安徽省亳州市总工会涡阳蹲点组与涡阳县总工会一行到涡阳县经开区宏铭服饰进行工会工作调研,听取经开区总工会近期工作开展情况。

  “此次蹲点工作,在完成省总工会“42101”重点工作的基础上务必要取得实效,要把握重点、专项辅导,对企业在建会入会工作上的难题逐个解决,对职工遇到的困难也要逐个帮助解决,让企业和职工在工会找到归属感、安全感,这样才能真正扩大工会覆盖面,让基层组织在建起来的基础上转起来、活起来。”市总工会蹲点组组长王敬业在走访企业时说。

  在企业工会园地与宏铭服饰负责人进行交谈中了解到企业招工难、用工难等问题后,王敬业表示要结合县总工会网上招聘和经开区集中招聘活动,帮助企业招到人、留住人,并强调企业安全生产等方面的问题。

  随后,王敬业一行又来到邮储银行鸿雁邮政所和工商银行涡阳县营业部两处“工会服务驿站”进行调研,在查看了驿站配备的微波炉、饮水机、应急药箱、流动书箱等物品后,对涡阳“工会服务驿站”建设工作给予肯定。王敬业说,“工会服务驿站”要满足户外劳动者“热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”的现实问题需求,让户外劳动者切实感受到工会温暖,真正打造劳动者的“加油站”“充电桩”。(邵晓艳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×