中工娱乐

福建漳州市总工会出台十一项疫情防控措施

来源:中工网
2021-09-17 19:20:36

  中工网讯  9月17日,福建省漳州市总工会出台设立疫情防控专项资金、成立工会志愿服务队等十一项应对疫情防控措施,在漳州市疫情防控工作中展现工会组织担当作为。

  发出一份倡议书。发动全市各级工会组织、广大职工、劳模工匠迅速行动起来,齐心协力做好疫情防控工作,严格落实机关和事业单位内部防控措施。

  设立首期120万元专项资金。用于购买物品物资支援全市参与疫情防控工作的医护人员、社区工作者、物资供应保障人员等一线职工及支援莆田市抗疫工作医疗队家属的慰问工作。

  及时返还小微企业工会经费。增加通过“闽政通”、支付宝、微信等网上申请办理端口,支持受疫情影响符合条件的小微企业健康发展,切实为小微企业纾解困难。

  扩大医疗互助大病补助范围。将新冠肺炎纳入漳州市大病救助补助范围,并开辟绿色通道专项补助。

  成立工会志愿服务队。漳州市县工会成立17支以党员为主的工会志愿服务队,积极参与、有序开展社区防控、政策宣传、文明引导等志愿服务活动。

  强化正面宣传引导。建立全市工会系统疫情防控信息日报制度,在微信公众号开设专栏,每天及时发布各地工会疫情防控工作动态,每周推出一期“工会看点”H5长图。各级工会新媒体要及时跟进、积极转发官方权威信息,加强正确舆论引导。

  对就地过节的职工提供关心关怀。各级工会要结合当地实际,积极创造条件、创造环境,倡导企业职工自愿留在当地度过中秋假期。并及时开展慰问、策划线上活动、出台激励措施,让职工群众感受到党和政府的温暖。

  此外还有,加强对防疫一线职工的心理关怀。通过工会心理援助专线0596-6613580、2998518,依托漳州市总工会心理援助站,为职工提供免费心理援助,帮助缓解压力、调适心理、疏导情绪,为全市职工心理健康保驾护航。关注受疫情影响企业职工的权益保障问题。关注受疫情影响严重企业和职工的生产生活,配合政府有关部门妥善处理好疫情期间劳动关系问题,特别要关注企业劳动用工、工资支付情况,做好化解矛盾、理顺情绪工作。选树一批防疫先进典型。广泛征集、大力宣传全市工会系统在疫情防控工作中涌现出的先进典型和人物事迹,在今后工会组织各项荣誉评选表彰活动中,优先向疫情防控一线集体和职工个人倾斜,优先安排一线防疫职工疗休养。(邵爱霖)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×