中工娱乐

江苏省职工职业技能竞赛在徐州举行

来源:中工网
2021-09-17 15:26:41

  中工网讯 据江苏工人报消息,9月10日—13日,2021年江苏省职工职业技能竞赛暨全国大赛焊工项目、钳工项目江苏省选拔赛在徐州举行。江苏省总工会副主席井良强,徐州市人大常委会副主任、市总工会主席束志明出席开幕式。徐州代表队6人包揽省赛钳工、焊工前三名,10人分别进入两个项目前六名。

  此次大赛由第七届全国职工职业技能大赛江苏赛区组委会主办,省机冶石化工会、徐州市总工会、徐州工程机械集团有限公司、徐州工程机械技师学院共同承办。全省84名参赛选手是从机械、化工、轨道交通等行业中选拔产生的,其中焊接项目选手53名,钳工项目选手31名,最终决出前六名。徐州代表队11名参赛选手由徐工集团组团参加。通过理论和实际操作的激烈比拼,徐州代表队包揽焊工、钳工两个项目前三名,其中,徐工重型赵昊、厉海伟、徐工建机李德印分别获得焊工项目前三名;徐工基础陈增、徐工道路时正宇、徐工重型孟凡东分别获得钳工项目前三名。10人分别进入两个项目前六名。徐工技师学院获得优秀组织奖。前六名选手将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”荣誉称号,获得第一名的徐工选手赵昊和陈增经综合考察合格后,按程序申报“江苏省五一劳动奖章”。

  据了解,此次徐工组团的11名参赛选手平均年龄25岁,是参赛单位中最年轻的代表队。钳工、焊工项目的状元、榜眼均为90后,摘得钳工项目探花的孟凡东是00后,充分彰显了徐工高技能人才队伍梯队建设的卓越成效。5名入围焊工选手和5名入围钳工选手将参加省队集训,优秀者代表省队出征国赛。(江苏工人报记者 胥明虎 通讯员 于菁 王重阳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×