中工娱乐

青岛高新区总工会免费“法律体检”助力企业健康发展

来源:工人日报客户端
2021-09-17 14:03:06

  原标题:青岛高新区总工会免费“法律体检”助力企业健康发展

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员李冉

  9月15日,青岛高新区总工会相关负责人、工作人员及工会特聘律师走进青岛博宁福田智能交通科技发展有限公司和博锲思智能装备(青岛)有限公司两家企业,为企业提供免费“法律体检”及相关服务。

  此次“法律体检”活动通过座谈会及调查问卷形式,与企业人员进行沟通交流,为企业答疑解惑并提供专业服务。律师现场就企业提出的社保及公积金缴纳问题、劳务派遣用工问题、医疗期工资发放问题、防暑降温费发放问题等劳动合同方面的疑问一一作出解答,开出“处方”。青岛高新区总工会还向企业介绍了集体协商“1+3”集体合同相关内容,为后期企业签订集体合同打下了良好基础。

  下一步,青岛高新区总工会将继续开展免费“法律体检”工作,将此项工作长期化、常态化,切实解决企业在劳动用工方面的法律问题,夯实劳动关系的法律基础,构建和谐劳动关系,助力青岛高新区企业健康发展。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×