中工娱乐

三林“筠溪杯”浦东职工创新创业成果邀请赛圆满闭幕

来源:工人日报客户端
2021-09-17 13:37:49

  原标题:三林“筠溪杯”浦东职工创新创业成果邀请赛圆满闭幕

  工人日报-中工网记者钱培坚

  三林“筠溪杯”浦东职工创新创业成果邀请赛历经三个多月,于9月17日上午在上海浦东软件园三林园圆满闭幕。颁奖典礼上同时为参赛企业“上海万梯实业发展有限公司”与资金方“美联阿美达香港投资集团”举行了投资签约仪式。

  据介绍,本次大赛由浦东新区总工会、区发改委、区科经委、区国资委、区团委、区企业服务中心和三林镇共同主办,三林镇总工会承办。参赛项目涵盖了人工智能、生物医药、高端制造等六大产业核心,同时覆盖了公共事业服务、文娱新消费、教育科技等产业类别,参赛企业除了来自浦东新区本地企业外还吸引了区外乃至上海市外的企业参与,经过激烈角逐有六家企业分别获得本次大赛的一二三等奖。大赛组委会成员单位领导与专家评委、获奖选手代表等一同出席颁奖仪式。

  本次大赛着力为中小微企业搭建平台和提升通道。在竞赛期间大赛组委会邀请了业内知名的专家、企业家和投资人为企业和职工免费培训,协办单位浦东新区管理咨询行业协会发挥自身专业资源优势,抽调资深专业人士为参赛企业和园区企业举办四场专题辅导沙龙并提供决赛评委支持,辅导企业近200家。经过激烈角逐,6家企业跻身决赛现场。其中上海智煦科技有限公司数字化城市应用案例获得大赛一等奖。

  本次大赛亮点还在于赛事伊始,创投公司便已经介入,比赛没有结束就已经有投资达成,并还有项目在投资对接推进中。万梯实业是一家为老旧住宅加装电梯的企业,其业务正集中在浦东展开。万梯实业通过对企业管理、运营的智能化设计大大降低了成本,能够以微利健康运营,在众多竞争者中脱颖而出,由此也获得了资本的青睐。此外,被资金方热切跟踪的参赛项目还包括喵们互娱和来自苏州的蛙眼科技。

  颁奖仪式的现场还举行了三林镇筠溪科创园工会联合会和职工服务站揭牌仪式。一场别开生面的竞赛,为广大创业者提供了展现魅力的大舞台,更激发了创新型企业职工对工会组织的内在需求。三林镇总工会、三林经济园区工会深度融入园区党建资源,把工会和职工服务站建在了大家的“家门口”和心坎上。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×