中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】安康市总工会“金秋助学”圆257名困难职工子女大学梦

来源:工人日报客户端
2021-09-17 13:16:46

  原标题:安康市总工会“金秋助学”圆257名困难职工子女大学梦

  通讯员钟昇 工人日报-中工网记者毛浓曦

  日前,陕西省安康市总工会2021年“金秋助学”活动落下帷幕,市县两级工会筹集助学资金80.3万元,资助257名家庭困难、品学兼优的困难职工家庭子女圆梦大学。

  至此,安康市总工会已连续11年开展助学活动,有效解决了困难职工子女“上学难”的问题,助学活动已成为工会组织精准服务职工、帮助职工排忧解难的品牌工程。

  此次助学活动按照深度困难、相对困难、意外致困的在档困难职工进行申报,对考入985或211国家重点院校的在档困难职工子女帮扶助学金5000元,对考入普通高校和中等职业院校的在档困难职工子女帮扶助学金3000元。此外,对省内煤矿矿难职工(农民工)子女,由各级工会逐级上报,向上积极争取天骄煤矿子弟助学金,确保因矿难导致家庭困难的孩子都能完成学业。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×