中工娱乐

第七届全国职工职业技能大赛宁夏选拔赛启动

来源:中工网
2021-09-17 11:14:59

  中工网讯 据宁夏回族自治区总工会微信公众号“宁夏总工会”消息,9月16日,第七届全国职工职业技能大赛——钳工、工业机器人操作调整工宁夏选拔赛启动仪式在宁夏工商职业技术学院举行,宁夏回族自治区总工会党组成员、副主席马丽君出席仪式并讲话。20支参赛队近100名选手将在为期两天的各项竞赛环节中展开激烈角逐。

  据了解,此次大赛由宁夏回族自治区总工会、人力资源和社会保障厅、科学技术厅、工业和信息化厅、住房和城乡建设厅联合举办。大赛共设钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个工种的比赛,采取理论考试与实际操作相结合的方式进行,其中笔试占30%,实践操作占70%。通过竞赛选拔出的优秀选手将代表宁夏参加第七届全国大赛。

  为确保常态化疫情防控形势下选拔赛的顺利开展,宁夏回族自治区总工会周密安排部署,积极组织备赛,主动适应疫情形势,及时调整工作方案,除了钳工、工业机器人调整操作工两项大赛在宁夏工商职业技术学院开展外,还同时在灵武职教中心、中电建宁夏工程有限公司、宁夏通信管理局开展焊工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员大赛。

  据悉,参加宁夏回族自治区选拔赛获各职业(工种)第一名符合条件且理论、实操均合格的选手,按程序申报自治区“五一”劳动奖章,同时由自治区人力资源和社会保障厅授予“自治区技术能手”荣誉称号,晋升技师职业资格或职业技能等级。获各职业(工种)综合成绩前3名的选手,将代表宁夏参加第七届全国职工职业技能大赛。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×