中工娱乐

淮安:为女职工定制“康乃馨633服务计划”

来源:中工网
2021-09-17 11:06:36

  中工网讯 据江苏工人报消息,近日,江苏省淮安市总工会制定下发《“康乃馨633服务计划”实施意见》,全力推动女职工关爱服务工作再上新台阶。

  《实施意见》明确,在全市建立一批女职工康乃馨服务站、打造康乃馨服务团队、开展康乃馨服务行动。自2021年起,计划每年建设60家康乃馨服务站,重点选树10个市级示范点,力争用5年时间在全市建成300家服务站,选树50个市级示范点,形成全方位、立体化、多层级的女职工服务网络,为女职工提供周到、贴心的服务。

  淮安市总工会副主席张长青介绍了“康乃馨633服务计划”的相关内容,即搭建“六有服务阵地”。要求在女职工集中的机关企事业单位、街道(园区)、商务楼宇、公共场所建设有统一标识、有功能区域、有服务团队、有服务内容、有服务设施、有管理制度的“六有”女职工康乃馨服务站,为经期、备孕期、孕期、产期、哺乳期、更年期及有相关需求的女职工提供服务;具备健康关爱、法律维权、综合服务“三大服务功能”;打造女工干部、专业人才、志愿服务队伍组成的“三支服务团队”。同时,《实施意见》对服务站以及服务功能、服务团队的工作内容提出了具体要求。

  张长青表示,为确保将“服务计划”真正落到实处,市总每年对全市站点建设下达计划,对各站点申报和示范站点评审明确标准,完善相关制度。同时,强化检查指导,开展女职工满意度测评,对不符合标准或闲置不用的服务站,督促建设单位进行整改,拒不整改或整改不到位的,撤销其“康乃馨服务站”称号。

  此外,淮安市总对“康乃馨服务站”建设实行“分级验收奖补”,建成后由建设单位申报,工会组织验收,验收合格后进行授牌并给予一定的建设奖补;对符合市级示范点要求的服务站,经验收合格后进行命名、授牌并给予3000—10000元的建设奖补,并优先推荐相关集体和个人参评市五一巾帼标兵岗、五一巾帼标兵、模范职工之家、工人先锋号等荣誉。(通讯员 卢克余 孙慧)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×