中工娱乐

珠海首个新能源司机驿站暨网约车司机之家对外开放

来源:中工网
2021-09-17 10:57:42

  中工网讯 据南方工报消息,9月16日,广东省珠海市各路网约车司机相聚在香洲区米岐竹仙洞充电站,传递珠海市首个新能源司机驿站暨网约车司机之家揭牌的喜讯。广东省总工会二级巡视员刘国斌,澳门方面代表,省总工会、珠海市及香洲区相关单位负责人,以及司机代表出席揭幕仪式。

  珠海市新能源司机暨网约车司机登记入会 蓝娟/摄

  在当天举行的珠海市新能源司机暨网约车司机入会现场,司机们纷纷拿出手机,登入“粤工惠”平台,完成入会和实名认证。珠海市总工会和香洲区总工会为他们送上“工会爱心大礼包”和月饼,祝贺他们正式加入工会组织的大家庭。

  “我们网约车司机工作性质特殊、人员流动性大,劳动关系不固定、工作碎片化、个人诉求难等问题,但有了工会这可以依靠、值得信赖的‘娘家’,极大地提升了我们的职业归属感和安全感!”从事网约车司机一年多的余幼明告诉记者,因为新能源车充电时长通常要一个多小时,充电时要么坐在车里,要么在车外日晒雨淋,“如今有了司机驿站,这里设有司机休息室、空调、WiFi、餐饮、电视、洗手间、洗车、维修,还配置了冲凉区,我们可以趁充电的空档在这吃饭、上洗手间等,工会提供的服务实在太周到了!”

  珠海市总工会相关负责人表示,珠海各级工会组织积极落实全总和省总对“新就业形态劳动者入会集中行动”工作部署,勇担重任、开拓创新。8月31日,珠海首个主要服务珠澳两地新能源货车、网约车司机的工联会——香洲岐关新能源工会联合会正式成立。今年,香洲区总工会已分别在护理服务、房产中介、家政、新能源、网约车等“三新”领域成功组建工会9家,新发展会员2000多人。未来,珠海工会将进一步扩大工会组织覆盖面,继续推进“三新”领域企业和“八大群体”人员的建会入会工作。(南方工报全媒体记者蓝娟 通讯员许夏昕 卢狄夫)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×