中工娱乐

推动全市“职工心灵驿站”规范、长效开展职工心理关爱服务工作

北京市总工会今年将评20个优秀职工心理服务助推项目

来源:中工网
2021-09-17 09:21:54

  中工网讯 据劳动午报消息,9月14日至15日,2021年度优秀职工心理服务项目助推现场评审会在北京职工服务中心召开。现场,专家评审团对入围项目可行性、专业性、实效性进行评审、论证。参评单位也都有备而来,详细介绍、从容回答,字里行间透露着对做好职工心理关爱服务工作的决心。据悉,今年,北京市总工会将在全市评选出20个优秀职工心理服务助推项目。

  据了解,为推动全市“职工心灵驿站”规范、长效地开展职工心理关爱服务工作,不断丰富职工心理服务的内涵,提升心理服务的专业化与精准化水平,今年,北京市总工会职工服务中心继续面向全市命名“职工心灵驿站”单位,开展了优秀职工心理服务项目助推工作。此前,由五位资深心理专家组成的专家评审团,已对53家单位申报的职工心理服务项目进行严格的材料评审,确定25家单位申报项目入围现场评审环节。在为期两天的现场评审中,25个项目申报单位分时段来到北京职工服务中心,进行现场交流。

  “参与职工心理服务助推项目评审,不论结果如何,对我们的工作都是一种鞭策,特别是听了专家的建议后,给了我们很大启示,帮我们进一步厘清了思路,为今后更好地服务职工、关爱职工带来很大帮助。”现场,一名参评单位代表如是说。

  北京市总工会职工服务中心相关负责人表示,此次设置现场评审环节,正是希望依托专家评审团,对各入围单位给予针对性的工作指导,助力各单位完善和优化项目方案,制定出更加符合职工需求的心理服务内容,使心理关爱服务在提升广大职工心理健康水平、助力组织良好发展方面发挥实效。

  下一步,专家评审团将结合现场评审分数及材料评审分数排名情况,评选出2021年度20个优秀职工心理服务助推项目,对每个项目给予1万元助推资金支持,同时,将结合各单位工作实际,提供相应专业资源,助力各“职工心灵驿站”有效运转。(劳动午报记者 张晶)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×