中工娱乐

贵州省能源化学工会为职工办实事

矿工收到洗衣机饮水机“礼包”

来源:中工网-工人日报
2021-09-17 08:03:27

  原标题:贵州省能源化学工会为职工办实事(主题)

  矿工收到洗衣机饮水机“礼包”(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李丰)“感谢工会送来洗衣机,我的脏工服再也不愁换洗啦。”日前,贵州豫能投资有限责任公司新田煤矿职工王鹏开心地说。不久前,新田煤矿收到贵州省能源化学工会送来的“大礼包”——12台崭新的洗衣机。洗衣机被放在矿上的职工生活服务中心,矿工们再也不用排队等待洗衣服了。

  自今年起,贵州省能源化学工会围绕该省大力发展基础能源产业和加快发展现代化工产业现实需求,多举措抓实职工服务工作,努力为广大职工创造良好的工作、生活环境。

  该工会以新时代工人讲习所、劳模上讲堂活动为载体,深入企业、矿井、车间、班组等产业工人集中地开展主题宣传教育活动。同时,开展职工代表素质提升工程,推动拓宽产业工人民主参与渠道,提高产业工人在职工代表和工会会员代表中的比例。

  运用线上线下相结合的方式,该工会搭建岗位练兵、技术比武、实操培训、业务知识竞赛等平台,开展了煤矿企业“五比一创”劳动竞赛和职工职业技能竞赛;与有关部门协调,将总控工、瓦斯检查等专业技能竞赛等级提升为省级一类赛事,打通获奖选手技能晋升通道;推进“匠兴工程”和“师带徒”行动,实施劳模(职工) 技能创新工作室扩面升级计划,推动相关行业、相近领域建设劳模创新工作室联盟,为产业工人成长成才搭建平台;推动企业完善和落实职工技能培训、考核晋级和表彰激励机制。

  据贵州省能源化学工会主席胡蓉介绍,今年以来,工会共筹集资金50余万元,用于复工复产和稳岗留工职工的权益维护工作,帮扶慰问产业工人4000余人次;筹集资金30余万元,建设矿工服务站7个,给2个矿井配备洗衣机12台、直饮水机6台。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×