中工娱乐

福建泉州市总工会慰问疫情防控一线医务人员

来源:中工网
2021-09-16 19:58:00

  中工网讯 白衣战士冲锋疫情一线,工会“娘家人”及时送上暖心关爱。9月16日17时30分,在福建省泉州市邮政中心局物流发送点,满载泉州市总工会“娘家人”爱心与祝福的专用运输车启程,为泉港抗疫一线医务人员加油鼓劲。

  在抗疫一线,医务队员们争分夺秒投入抗疫工作,因天气炎热又身穿防护服,面临不能及时吃饭、没有休息、高温中暑等情况。泉州市总工会做细工作,通过与疫情防控一线沟通联系,了解到白衣战士们防暑、消杀和生活用品紧缺。泉州市总工会迅速行动,立即筹措物资、协调车辆,泉州邮政公司积极响应并进行车辆保障,确保慰问物资及时、安全送达医务人员的手中。

  “来,搭把手、加把劲!让支援泉港的医务人员们早点用上咱们的物资。”当天下午,泉州市总工会机关党员志愿者们两人一组,肩扛手搬,不到1个小时,2000份喷雾酒精、10000个N95口罩、200箱方便面、200箱牛奶等总价值10多万元的抗疫慰问物资全部紧急完成装车。

  半小时后,慰问物资顺利抵达泉港区文化中心,泉港区市场监管局(防疫抗疫物资调配组)工作人员交接物资,及时安排专人分发物资,为医务人员送上泉州党委、政府和工会的温暖。

  据悉,为进一步凝聚抗疫力量,泉州市总工会联合共青团、妇联向全市广大职工发出倡议书,倡导落实疫情防控措施,切实保障广大职工群众生命健康安全,为共同打赢疫情防控歼灭战贡献力量。同时,全市工会积极安排疫情防控工作专项资金,用于疫情防控保障和慰问等专项工作;做好疫情防控一线医务人员及其家属关爱慰问;加强对职工群众的心理关怀、做好职工群众维权服务等工作。

  截至9月16日,泉州各级工会已发放防疫抗疫慰问金、物资共计349.625万元,慰问7431人。其中,泉州市总工会发放慰问金、物资共计223.19万元,慰问3007人。(王子凡 李亮 郭毓勋)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×