中工娱乐

工会举办“工匠讲堂” 把优秀技工请进企业

来源:工人日报客户端
2021-09-16 18:11:56

  原标题:工会举办“工匠讲堂” 把优秀技工请进企业

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员 宋洁

  “曲工今天这种理论加实操的方式对我们一线技术工人非常有帮助。这种机会尤其对我们年轻人特别难得。”9月14日上午,海德专汽下料车间钳工李善波参加完工会举办的“工匠讲堂”后感慨道。

  本次活动是山东省烟台市牟平区总工会举办的第三期“工匠讲堂”。活动邀请烟台福山区烟台技术能手、烟台环球机床装备股份有限公司高级钳工曲英达在烟台海德专用汽车有限公司为全区有关企业工匠工作室带头人、钳工技术骨干约50人进行专题讲座。

  讲座上,曲英达通过理论讲解、现场演示、解疑答惑等环节,详细讲解了钳工中锯削和锉削的操作规范以及划线、钻孔、攻丝、研磨、装配、调试和维修等基本功。现场演示环节,职工围绕在他身边,请教工作中遇到的各种难题,并进行了深入探讨。

  针对全区企业高水平技术工人数量较少,不能满足企业高质量发展需求的现状,牟平区总工会自2018年开始实施“牟平工匠孵化工程”以来,采用“请进来、走出去”的方式,共举办15期“工匠讲堂”。为企业职工搭建起技能提升的平台,得到了全区企业职工一致的认同和好评。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×