中工娱乐

河南省首届消防行业职业技能竞赛拉开帷幕

来源:中工网
2021-09-16 15:28:07

  中工网讯 据河南工人日报消息,9月15日,河南省首届消防行业职业技能竞赛在许昌拉开帷幕。

  据悉,此次竞赛由河南省消防救援总队、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团河南省委共同主办,是河南省内首次、体现特色的一次行业盛会。来自全省各地的300余名参赛队员齐聚许昌,展开角逐。

  据了解,竞赛共设置灭火战斗、应急救援、消防装备维护、消防通信和消防设施操作5个竞赛科目,分设百米消防障碍、山岳救援、无人机航拍侦察、极限穿越等18个竞赛模块,既兼顾了消防救援职业特点,又为社会消防行业从业者提供了展示平台,以“赛、展、演”相结合的方式举办赛事,体现了浓厚的职业特色。竞赛项目紧贴灭火战斗员、应急救援员、消防装备维护员岗位特点量身打造,改变过去“一员一练,一项一比”赛制规则,以岗位为竞赛单元,每个竞赛单元分为3~4个比赛科目。

  另外,本次竞赛不局限于传统的灭火救援,扩大到水域、巷道、高空等救援项目,不但继承了100米障碍、攀登挂钩梯等消防传统竞赛项目,更开设了无人机航拍侦察、无人机精准抛投、登高平台消防车故障排除及操作检验设备、操作技术水平等竞赛项目。(河南工人日报记者张潇予)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×