中工娱乐

石家庄市藁城区总工会开展“对标赶超亮比创”活动

来源:中工网
2021-09-16 15:27:48

  中工网讯 据河北工人报消息,近日,河北省石家庄市藁城区总工会开展“晾晒比拼”活动,各部室负责人一一晒成绩、比干劲,进一步激发党员干部担当作为、争创一流的积极性。

  比拼现场,各部室负责人就选标对标情况、重点工作完成情况、创新特色亮点工作开展情况、下季度工作安排等方面进行述职汇报。汇报结束后,评分小组依据各部室在市内位次、亮点工作成效、创新工作思路等内容对此次“对标赶超亮比创”工作成果进行评比,并按照领导班子评分占比70%、一般人员评分占比30%进行分数核算,现场打分。最终,组织部、宣教和网络工作部获得第一名。

  “此次‘晾晒比拼’活动是我们干部职工的‘补给充电站’,通过晾工作、晒成绩、比干劲,各部室交流工作开展情况,相互借鉴启发,形成在比中学习、在比中提升、在比中赶超的浓厚氛围,切实提高工会干部工作能力,推动工会工作扎实规范开展。”藁城区总工会组织部部长李荣祥说。

  “此次活动集中展示了各部室扎实、担当、团结的工作作风,也为各部室提供了共同学习、熟悉彼此业务职责、互相借鉴提升、鼓舞团队干劲的机会,通过活动,机关全体人员精神进一步振奋,团队更有干劲,机关活力、凝聚力进一步彰显。”藁城区总工会党组书记、常务副主席李燕说,下一步,区总工会将把“对标赶超亮比创”活动作为一项常态化工作,形成长效机制,扩大亮比范围,针对连续两次排名最后的部室,取消年底评优资格,进一步激发干事创业的热情,争先赶超创优,提升工会服务水平。(河北工人报记者高超 通讯员孙少杰 张培蕾)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×