中工娱乐

【新闻特写】来自“娘家人”的别样亲情

来源:中工网-工人日报
2021-09-16 07:32:39

  【新闻特写】

  原标题:来自“娘家人”的别样亲情

  工人日报-中工网记者 邹倜然 通讯员 翁晓东

  9月14日下午,浙江省宁波市鄞州区总工会举办新就业形态劳动者中秋联谊会,特别邀请货车司机、快递员、护工护理员等以“八大群体”为代表的新就业形态劳动者欢聚一堂,体会别样亲情和独特关爱。

  “你们顶着烈日、冒着严寒、披星戴月,为广大市民提供热情周到的服务,在特殊岗位上作出特殊贡献。鄞州因你们而兴,祝愿你们在鄞州工作好、生活好,一切都好!”鄞州区总工会党组书记、副主席邵英豪对大家说。

  现场,8位劳动者品尝并推介各自家乡特色美食,这一环节将当天活动推向高潮。

  “没想到还有我老家安徽的特产——黄山烧饼。”网约送餐员郑威振尝了一口鄞州区总为他准备的烧饼,激动不已,“这烧饼还是记忆中的味道!我来鄞州3年半了,因为‘娘家人’打造的‘小哥驿站’而更加真切地感受到这座城市的温度。鄞州已经成了我的另一个家。”

  在鄞州工作两年的家政服务员杨梅一边吃着家乡河南的牡丹饼,一边观看工会为他们准备的节目,满足地说:“鄞州挺好,在这里工作、生活都很舒心!”

  邵英豪表示,目前,鄞州“八大群体”共有2.44万人。作为新就业形态劳动者的“娘家”,鄞州区总将通过建会入会、教育引领、强技提能、帮扶关爱等一系列举措,着力提高新就业形态劳动者的归属感、获得感、幸福感。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×