中工娱乐

太原市万柏林区25个“爱心驿站”为户外劳动者提供多样服务

来源:中工网
2021-09-15 20:13:10

  中工网讯 据山西工人报消息,截至9月3日,山西太原市万柏林区已建成25个“户外劳动者爱心驿站”,旨在为广大户外劳动者提供饮水、就餐、休息和在线帮助等服务,让户外劳动者“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”,改善其休息环境,共享城市发展成果。

  在太原市万柏林区委、区政府的统一部署下,万柏林区总工会与区民政局积极配合,在万柏林区休闲文化场所、商业网点等区域科学规划选址,为“爱心驿站”建设提供了有效保障。其中,昌陆集团于今年4月对昌陆大厦一层进行了全新升级改造,打造了昌陆集团工会“爱心驿站”,被命名为“山西省政府民生实事项目——户外劳动者爱心驿站”。驿站占地面积约30平方米,可同时为15人提供服务,服务时间为8时至18时,并配有电视机、饮水机、微波炉、医药箱等。

  除了基础服务设施外,有条件的驿站还进一步拓展了服务功能。如昌陆集团工会“爱心驿站”为户外劳动者和市民提供免费WIFI、充电、书屋、朗读亭和快递驿站等爱心服务;下一步,在做好管理和便民服务的同时,将逐步增设更多服务项目。

  在“爱心驿站”建设过程中,万柏林区总工会将户外劳动者服务工作与志愿服务工作相结合,创新“爱心驿站”建设形式,与区民政局共建“爱心驿站”8个,专门引入第三方实行高标准管理,确保每个站点由专职志愿者负责管理;同时对第三方提出了站点运行标准,为户外劳动者提供免费饮水、餐食加热、休息座椅、紧急避雨、应急药品、免费充电等服务。

  关爱一群人,温暖一座城。截至目前,太原市万柏林区25个“户外劳动者爱心驿站”已为居民、环卫工、快递员、保安、交警等人群提供服务4358人次。(山西工人报记者郭倩)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×